Istruzioni per specificare l'autenticazione server LDAP

Pubblicato 10/15/2007 10:47 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74114

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come specificare l'autenticazione server LDAP.

Seguire questa procedura:

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

2. Selezionare [Impostazioni di sistema] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

3. Selezionare [Strumenti Amministratore] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

4. Selezionare [Gestione autenticazione utente] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

5. Selezionare [LDAP Auth.] utilizzando [] o [], quindi premere [Dettagli].

Nota: Se non si desidera utilizzare la gestione dell'autenticazione utente, selezionare [Disattivo].

6. Selezionare [LDAP Server Authent.] (Autenticazione server LDAP) utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

7. Selezionare il server LDAP che si desidera utilizzare per l'autenticazione LDAP utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

8. Selezionare [Permit Simple Encryption] (Autorizza crittografia semplice) utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

9. Selezionare il livello Permit Simple Encryption (Autorizza crittografia semplice).

Nota:

• Se si seleziona [Tutti], non è possibile stampare utilizzando un driver di stampa o una periferica che non supporta l'autenticazione. Per stampare in un ambiente che non supporta l'autenticazione, selezionare [Semplice].

• Se si seleziona l'opzione [Exclusion] (Esclusione), è possibile specificare i client per i quali non è richiesta l'autenticazione dei lavori di stampa. Specificare [Parallel Interface(Sim.)] (Interfaccia parallela(Semplice)), [USB(Sim.)] (USB(Semplice)) e l'intervallo di indirizzi IPv4 dei client nell'ambito del quale non sarà richiesta l'autenticazione dei lavori di stampa. Specificare questa opzione se si desidera stampare utilizzando driver di stampa non autenticati oppure senza utilizzare driver di stampa. L'autenticazione è necessaria per la stampa con driver non specificati.

• Se si seleziona [Semplice] o [Exclusion] (Esclusione), è possibile stampare anche con periferiche o driver di stampa non autenticati. Specificare questa opzione se si desidera stampare utilizzando un driver di stampa o una periferica che non può essere identificata dalla macchina oppure nel caso in cui per stampare non sia necessaria l'autenticazione. Si noti tuttavia che, poiché in questo caso la macchina non richiede l'autenticazione, potrebbe essere utilizzata da utenti non autorizzati.

La seguente procedura si basa sulla selezione delle opzioni [Tutti] o [Semplice].

10. Premere il tasto [OK].

11. Selezionare [Login Name Attribute] (Attributo nome login) utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

12. Immettere l'attributo del nome d'accesso, quindi premere il tasto [OK].

Nota: L'attributo del nome d'accesso può essere utilizzato come criterio di ricerca per ottenere informazioni su un utente autenticato. È possibile creare un filtro di ricerca in base all'attributo del nome d'accesso, selezionare un utente, quindi richiamare dal server LDAP le informazioni relative all'utente per trasferirle alla rubrica della macchina. Il metodo di selezione del nome utente dipende dall'ambiente del server. Controllare l'ambiente del server e immettere il nome utente di conseguenza.

13. Selezionare [Unique Attribute] (Attributo unico) utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

14. Immettere l'attributo univoco, quindi premere il tasto [OK].

Nota: Specificare l'attributo univoco sulla macchina in modo che le informazioni utente del server LDAP corrispondano a quelle presenti nella macchina. In tal modo, se l'attributo univoco di un utente registrato nel server LDAP corrisponde a quello dell'utente registrato nella macchina, le due istanze vengono trattate come riferite allo stesso utente. È possibile immettere un attributo quale NumeroSerie o uid Inoltre, è possibile immettere il valore cn o NumeroDipendente, purché sia univoco. Se non si specifica l'attributo univoco, nella macchina sarà creato un account con le stesse informazioni utente ma con un nome utente d'accesso differente.

15. Selezionare [Function permissions] (Autorizzazioni funzione) utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

16. Selezionare le funzioni della macchina il cui uso si intende autorizzare utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [].

La casella accanto alle voci selezionate risulta anch'essa selezionata.

Per deselezionare la voce, premere [].

Le impostazioni selezionate saranno disponibili agli utenti.

17. Premere il tasto [OK].

18. Premere [Esci].

19. Premere il tasto [OK].

20. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].