Come installare il software per la stampa locale

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74442

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installa il software per la stampa locale?

Un driver di stampa è un programma che consente al computer di comunicare con la stampante. La procedura per installare i driver può variare a seconda del sistema operativo in uso. Prima di iniziare l'installazione è consigliabile chiudere tutte le applicazioni sul PC.

Una stampante locale è una stampante collegata direttamente al computer mediante l'apposito cavo in dotazione con la stampante, ad esempio un cavo USB o parallelo. Se la stampante è collegata a una rete, fare riferimento alla procedura relativa all'installazione del software per la stampa in rete.

Durante il processo di installazione è possibile scegliere due tipi di installazione:

• Installazione tipica: questa è l'opzione consigliata per la maggior parte degli utenti. Vengono installati tutti i componenti necessari per il funzionamento della stampante.

• Installazione personalizzata: è possibile scegliere i singoli componenti da installare.

Nota:

• Se durante il processo di installazione viene visualizzata la finestra "Installazione guidata nuovo hardware", fare clic sulla "X" nell'angolo superiore destro della finestra per chiuderla oppure fare clic sul pulsante Annulla.

Installazione tipica

1. Assicurarsi che la stampante sia collegata al computer e accesa.

2. Inserire il CD-ROM fornito con il dispositivo nell'unità CD-ROM del computer.

Il CD-ROM viene eseguito automaticamente e viene visualizzata una finestra per l'installazione.

Se la finestra di installazione non viene visualizzata, fare clic sul pulsante Start, quindi su Esegui. Digitare X:\Setup.exe, sostituendo "X" con la lettera che rappresenta l'unità CD-ROM, quindi fare clic su OK.

Nota: I driver e le utilità di stampa sono disponibili anche sul nostro sito Web dedicato ai download.

3. Se necessario, selezionare una lingua diversa dall'elenco a discesa.

Fare clic su Avanti per continuare.

4. Selezionare Installazione tipica per una stampante locale. Fare clic su Avanti.

5. Al termine dell'installazione viene visualizzato un messaggio in cui viene chiesto se si desidera stampare una pagina di prova. Se si desidera stampare una pagina di prova, selezionare la casella di controllo corrispondente e fare clic su Avanti. In caso contrario, è sufficiente fare clic su Avanti e procedere al passaggio 7.

6. Se la pagina di prova viene stampata correttamente, fare clic su .

In caso contrario, fare clic su No per ripetere la stampa.

7. Fare clic su Fine per completare l'installazione.

Installazione personalizzata

1. Assicurarsi che la stampante sia collegata al computer e accesa.

2. Inserire il CD-ROM fornito con il dispositivo nell'unità CD-ROM del computer.

Il CD-ROM viene eseguito automaticamente e viene visualizzata una finestra per l'installazione.

Se la finestra di installazione non viene visualizzata, fare clic sul pulsante Start, quindi su Esegui. Digitare X:\Setup.exe, sostituendo "X" con la lettera che rappresenta l'unità CD-ROM, quindi fare clic su OK.

3. Se necessario, selezionare una lingua diversa dall'elenco a discesa.

Fare clic su Avanti per continuare.

4. Selezionare Installazione personalizzata. Fare clic su Avanti.

5. Selezionare la stampante in uso dall'elenco e fare clic su Avanti.

6. Selezionare i componenti da installare.

Fare clic su Sfoglia se si desidera cambiare la cartella di installazione.

Fare clic su Avanti per iniziare la copia dei file.

7. Al termine dell'installazione viene visualizzato un messaggio in cui viene chiesto se si desidera stampare una pagina di prova. Se si desidera stampare una pagina di prova, selezionare la casella di controllo corrispondente e fare clic su Avanti. In caso contrario, è sufficiente fare clic su Avanti e procedere al passaggio 9.

8. Se la pagina di prova viene stampata correttamente, fare clic su .

In caso contrario, fare clic su No per ripetere la stampa.

9. Fare clic su Fine per completare l'installazione.