Come configurare le impostazioni di rete

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74448

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si configurano le le impostazioni di rete per la stampante?

Prima di procedere con la configurazione delle impostazioni di rete, verificare che l'ambiente di rete soddisfi i Requisiti necessari.

Sarà quindi possibile procedere con le operazioni seguenti:

Requisiti

La tabella seguente illustra gli ambienti di rete supportati dalla stampante:

Elemento Requisiti
Interfaccia di rete 10/100 Base-TX
Sistema operativo di rete Windows 98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003
Diversi sistemi operativi Linux
Mac OS 10.3 e versioni successive (solo TCP/IP)
Protocolli di rete TCP/IP
EtherTalk
HTTP 1.1
SNMP
Server di indirizzamento dinamico DHCP, BOOTP

Configurazione di TCP/IP

È possibile configurare la stampante con numerose informazioni di rete TCP/IP, ad esempio un indirizzo IP, una subnet mask, un gateway e indirizzi DNS. Esistono diversi modi per assegnare un indirizzo TCP/IP alla stampante, in base alla rete.

• Indirizzamento statico: l'indirizzo TCP/IP viene assegnato manualmente dall'amministratore di rete.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 7. Rete nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [OK] quando viene visualizzato TCP/IP.

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Statico, quindi premere [OK].

4. Premere [OK] quando viene visualizzato Indirizzo IP.

5. Impostare il primo byte tra 0 e 255 utilizzando [] e [], quindi premere [OK] per passare al byte successivo.

Ripetere il passaggio per completare l'indirizzo dal primo al quarto byte.

6. Al termine, premere [OK]

7. Ripetere i passaggi 5 e 6 per configurare gli altri parametri TCP/IP: Subnet mask e indirizzo del Gateway.

8. Premere [Stop] per tornare alla modalità Standby.

• Indirizzamento dinamico via BOOTP/DHCP (impostazione predefinita): l'indirizzo TCP/IP viene assegnato automaticamente dal server.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 7. Rete nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [OK] quando viene visualizzato TCP/IP.

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato DHCP o BOOTP, quindi premere [OK].

4. Premere [Stop] per tornare alla modalità Standby.

Configurazione di EtherTalk (Macintosh)

EtherTalk è AppleTalk utilizzato in una rete Ethernet. Questo protocollo è ampiamente utilizzato negli ambienti di rete Macintosh. Per utilizzare EtherTalk, attenersi alla procedura seguente:

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 7. Rete nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato EtherTalk, quindi premere [OK].

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Att, quindi premere [OK].

4. Premere [Stop] per tornare alla modalità Standby.

Impostazione della velocità Ethernet

É possibile selezionare la velocità di comunicazione per le connessioni Ethernet.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 7. Rete nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Velocità Ethernet, quindi premere [OK].

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzata la velocità desiderata, quindi premere [OK].

4. Premere [Stop] per tornare alla modalità Standby.

Ripristino della configurazione della rete

È possibile ripristinare le impostazioni predefinite della configurazione di rete.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 7. Rete nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Canc impostaz., quindi premere [OK].

3. Premere [OK] quando viene visualizzato per ripristinare la configurazione di rete.

4. Spegnere la stampante e riaccenderla.

Stampa di una pagina di configurazione della rete

La pagina di configurazione della rete visualizza il modo in cui è configurata la scheda di interfaccia di rete della stampante.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 7. Rete nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Informazioni rete, quindi premere [OK].

3. Premere [OK] quando viene visualizzato .

Verrà stampata la pagina di configurazione della rete.