Parti del documento sono bianche o stampate in modo errato

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74451

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Parti del documento sono bianche o stampate in modo errato. Come è possibile risolvere il problema?

Di seguito vengono riportate alcune possibili cause e soluzioni consigliate quando le pagine stampate sono completamente bianche.

La cartuccia di toner è difettosa o il toner è esaurito.

• Ridistribuire la cartuccia di toner. Se necessario, sostituire la cartuccia di toner.

Il file potrebbe contenere pagine vuote.

• Controllare che il file non contenga pagine vuote.

Uno o più componenti, ad esempio il controller o la scheda, potrebbero essere difettosi.

• Contattare un centro di assistenza tecnica.

Di seguito vengono riportate alcune possibili cause e soluzioni consigliate quando metà della pagina stampata è bianca.

Il layout della pagina è troppo complesso.

• Semplificare il layout della pagina e rimuovere la grafica non necessaria dal documento. Installare più memoria nella stampante.

L'orientamento della pagina potrebbe non essere impostato correttamente.

• Modificare l'orientamento della pagina nell'applicazione.

Il formato della carta caricata non corrisponde al formato impostato.

• Verificare che il formato impostato nel driver di stampa corrisponda al formato della carta caricata nel vassoio. In alternativa, verificare che il formato carta impostato nel driver di stampa corrisponda al formato della carta impostato nell'applicazione software.

Di seguito vengono riportate alcune possibili cause e soluzioni consigliate quando il testo stampato è errato, illeggibile o incompleto.

Il cavo della stampante non è collegato correttamente o è difettoso.

• Scollegare e ricollegare il cavo della stampante. Provare a stampare nuovamente un lavoro già stampato in precedenza con esito positivo. Se possibile, collegare il cavo e la stampante a un altro computer e stampare un lavoro già stampato correttamente in un'altra occasione. Infine, provare a utilizzare un altro cavo della stampante.

Non è stato selezionato il driver della stampante appropriato.

• Controllare il menu di selezione della stampante dell'applicazione e verificare che sia selezionata la stampante in uso.

L'applicazione software non funziona correttamente.

• Eseguire il lavoro di stampa da un'altra applicazione.

Il sistema operativo non funziona correttamente.

• Se si sta stampando da Windows (qualsiasi versione), aprire un prompt MS-DOS e verificare la funzionalità con il comando seguente. Al prompt C:\ digitare "dir LPT1" e premere [Invio]. (Si presuppone che la stampante sia collegata alla porta LPT1.) Se viene visualizzato il messaggio "File non trovato", il computer non è in grado di comunicare con la stampante. Uscire da Windows e riavviare il computer. Spegnere e riaccendere la stampante.