Come installare memoria aggiuntiva

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74453

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installa la memoria aggiuntiva?

ATTENZIONE:

• Non rimuovere mai il coperchio della scheda di controllo quando la stampante è collegata a una presa di alimentazione. Per evitare il rischio di scossa elettrica, scollegare sempre il cavo di alimentazione durante l'installazione o la rimozione di QUALSIASI accessorio interno o esterno.

• La scheda di controllo e gli accessori interni (DIMM e disco rigido) sono sensibili all'elettricità statica. Prima di installare o rimuovere accessori interni, scaricare l'energia statica accumulata nel corpo toccando un oggetto metallico, ad esempio la piastra posteriore metallica di qualsiasi dispositivo collegato a una fonte di alimentazione messa a terra. Se ci si muove dalla postazione prima di terminare l'installazione, scaricare nuovamente l'elettricità statica.

La stampante è dotata di uno slot DIMM (Dual In-line Memory Module). Utilizzare lo slot DIMM per l'installazione di memoria aggiuntiva. La stampante è dotata di 128 MB di memoria, espandibili fino a 512 MB.

Vedere anche: "Impostazione della memoria nelle proprietà della stampante PostScript."

Per installare memoria aggiuntiva, attenersi alla procedura descritta di seguito.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione e il cavo della stampante dalla stampante stessa.

2. Rimuovere il coperchio dello slot per fronte-retro oppure l'unità fronte-retro dalla parte posteriore della stampante.

3. Afferrare il coperchio della scheda di controllo e rimuoverlo.

4. Estrarre la nuova DIMM dall'involucro di plastica.

5. Individuare lo slot DIMM extra e allineare l'intaglio sul modulo di memoria con la scanalatura dello slot, tenendo la DIMM per i bordi.

6. Spingere la DIMM nella stampante finché non scatta in posizione. Verificare che i fermi siano correttamente inseriti sugli intagli presenti su entrambi i lati della DIMM.

7. Chiudere il coperchio della scheda di controllo allineando la scanalatura su di esso con l'intaglio sulla stampante e facendolo scorrere.

8. Reinstallare il coperchio dello slot per fronte-retro o l'unità fronte-retro.

9. Ricollegare il cavo di alimentazione e il cavo della stampante e accendere la stampante.

Nota:

• Per espandere la memoria della stampante a 512 MB è necessario rimuovere la DIMM da 128 MB preinstallata e installare due DIMM da 256 MB negli slot DIMM. Premere i fermi sui due lati dello slot DIMM per rimuovere la DIMM ed estrarre il modulo di memoria.

Impostazione della memoria nelle proprietà della stampante PostScript

Dopo aver installato la DIMM, è necessario selezionarla nelle proprietà della stampante del driver di stampa PostScript per abilitarne l'utilizzo.

1. Verificare che il driver di stampa PostScript sia installato nel computer.

2. Fare clic sul pulsante Start di Windows.

3. Per Windows 98/Me/NT 4.0/2000, selezionare Impostazioni, quindi Stampanti.

Per Windows XP/2003, selezionare Stampanti e fax.

4. Selezionare la stampante SP 5100N PS.

5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante e scegliere Proprietà.

6. Per Windows 98/Me, selezionare la scheda Opzioni periferica.

Per Windows NT 4.0/2000/XP/2003, selezionare la scheda Impostazioni periferica.

7. Selezionare la quantità di memoria installata in Memoria stampante nella sezione Opzioni installabili.

8. Fare clic su [OK].