Stampa con il disco rigido opzionale

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74462

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza il disco rigido opzionale durante la stampa?

Dopo l'installazione del disco rigido opzionale è possibile utilizzare funzioni di stampa avanzate, ad esempio archiviare un lavoro di stampa o impostarne lo spooling nel disco rigido, eseguire una stampa di prova di un lavoro e specificare la stampa di un lavoro riservato nella finestra delle proprietà della stampante.

Dopo aver memorizzato i file nel disco rigido, è possibile eseguirne facilmente la stampa o l'eliminazione mediante il pannello di controllo della stampante.

Quando è installato il disco rigido opzionale sono disponibili le funzioni seguenti:

Impostazione di ora e data

Le funzioni avanzate del disco rigido richiedono l'impostazione di data e ora sulla stampante.

Per impostare data e ora, attenersi alla procedura seguente.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 5. Impostazione sistema nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [OK] quando viene visualizzato Data e ora.

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzata la cifra desiderata, quindi premere [OK].

Nella sezione di immissione dell'anno è possibile inserire una data compresa tra il 2000 e il 2065.

Il cursore si sposta nella posizione successiva.

4. Ripetere il passaggio 3 finché tutte le cifre non vengono visualizzate correttamente.

5. Premere [OK].

Memorizzazione di un lavoro

È possibile memorizzare lavori nel disco rigido installato.

Nota:

• Questa procedura può variare in base all'applicazione utilizzata.
  1. Nel computer, aprire il file che si desidera memorizzare.

2. Selezionare Stampa nel menu File dell'applicazione. Viene visualizzata la finestra Stampa.

3. Fare clic su Proprietà. Se viene visualizzato il pulsante Impostazione, Stampa o Opzioni, fare clic su di esso.

4. Fare clic sulla scheda Extra e quindi su Impostazioni lavoro.

5. Selezionare la modalità di stampa desiderata dall'elenco a discesa.
    • Normale: la stampa viene effettuata in modalità normale.
    • Prova: viene stampato il primo file e dopo una pausa viene stampato il successivo.
    • Riservato: il file viene memorizzato e protetto con una password.
    • Memorizza: il file viene memorizzato nel disco rigido.
    • Spool: lo spooling del file viene eseguito sul disco rigido e il file viene stampato dalla coda del disco rigido.
    • Ritardo: il file viene stampato in un orario specificato.

6. Selezionare la casella di controllo Memorizza su HDD.

7. Immettere l'ID utente e il nome del lavoro.

8. Fare clic su OK finché non viene visualizzata la finestra Stampa.

9. Fare clic su OK o Stampa per avviare la stampa.

Stampa di un lavoro memorizzato

È possibile stampare lavori attualmente memorizzati nel disco rigido.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 0. Gestione lavori nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Memorizza lavoro, quindi premere [OK].

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il nome utente e il nome file desiderati, quindi premere [OK].

4. Se il file selezionato è un lavoro di stampa riservato, immettere la password a 4 cifre specificata.

Premere [] e [] per immettere la prima cifra, quindi premere [OK]. Il cursore si sposta automaticamente nella posizione della cifra successiva. Immettere la seconda, la terza e la quarta cifra nello stesso modo.

5. Quando viene visualizzato Stampa, premere [OK].

Se è stata immessa una password errata, viene visualizzato il messaggio Password errata. Inserire la password corretta.

6. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il numero di copie desiderato, quindi premere [OK].

7. Premere [OK]. Ha inizio la stampa.

Eliminazione di un lavoro memorizzato

È possibile eliminare lavori attualmente memorizzati nel disco rigido.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 0. Gestione lavori nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Memorizza lavoro, quindi premere [OK].

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il nome utente e il nome file desiderati, quindi premere [OK].

4. Se il file selezionato è un lavoro di stampa riservato, immettere la password a 4 cifre specificata.

Premere [] e [] per immettere la prima cifra, quindi premere [OK]. Il cursore si sposta automaticamente nella posizione della cifra successiva. Immettere la seconda, la terza e la quarta cifra nello stesso modo.

5. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Elimina, quindi premere [OK].

Se è stata immessa una password errata, viene visualizzato il messaggio Password errata. Inserire la password corretta.

6. Quando viene visualizzato , premere [OK].

Controllo della coda dei lavori attivi

Tutti i lavori in attesa di stampa vengono visualizzati nella Coda dei lavori attivi, nell'ordine in cui sono stati inviati alla stampante. È possibile eliminare un lavoro dalla coda prima della stampa, oppure spostarlo nella coda in modo che venga stampato prima.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 0. Gestione lavori nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Lavoro attivo, quindi premere [OK].

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il nome utente e il nome file desiderati, quindi premere [OK].

4. Se il file selezionato è un lavoro di stampa riservato, immettere la password a 4 cifre specificata.

Premere [] e [] per immettere la prima cifra, quindi premere [OK]. Il cursore si sposta automaticamente nella posizione della cifra successiva. Immettere la seconda, la terza e la quarta cifra nello stesso modo.

5. Premere [] e [], quindi premere [OK] per selezionare:

• Annulla: per rimuovere un file dalla coda.
    • Promuovi: per spostare il file in su di una posizione nella coda.
    • Rilascia: per stampare il file immediatamente.

Se è stata immessa una password errata, viene visualizzato il messaggio Password errata. Inserire la password corretta.

6. Quando viene visualizzato , premere [OK].

Stampa utilizzando i file modulo

I file modulo (*.FOM) consentono ad esempio di memorizzare la carta intestata dell'azienda nella stampante e di applicarla automaticamente ai documenti memorizzati quando se ne esegue la stampa.

È possibile memorizzare nel disco rigido fino a 10 file modulo (mediante il driver della stampante).

Attenersi alla procedura seguente per stampare un file memorizzato con l'applicazione di un modulo.

1. Premere [Menu] finché non viene visualizzato 5. Impostazione sistema nella riga inferiore del display, quindi premere [OK].

2. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Menu modulo, quindi premere [OK].

3. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il modulo desiderato, quindi premere [OK].

• Dis.: la stampa viene effettuata in modalità normale.
    • Modulo singolo: tutte le pagine vengono stampate utilizzando il primo modulo.
    • Modulo doppio: la pagina frontale viene stampata utilizzando il primo modulo, l'ultima pagina utilizzando il secondo modulo.

4. Premere [Indietro] per tornare al livello di menu superiore.

5. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Seleziona modulo, quindi premere [OK].

6. Premere [OK] quando viene visualizzato Primo modulo.

7. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il file modulo desiderato, quindi premere [OK].

Se si è selezionato Modulo doppio, continuare con il passaggio successivo.

8. Premere [] e [] finché non viene visualizzato Secondo modulo, quindi premere [OK].

9. Premere [] e [] finché non viene visualizzato il file modulo per il secondo modulo, quindi premere [OK].