Come impostare la stampante su un computer Macintosh

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74464

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si imposta la stampante su un computer Macintosh?

Il dispositivo supporta sistemi Macintosh con un'interfaccia USB integrata o una scheda di interfaccia di rete 10/100 Base-TX. Quando si stampa un file da un computer Macintosh, è possibile utilizzare il driver PostScript installando il file PPD.

Sul CD-ROM dei driver PostScript in dotazione con il dispositivo è presente il file PPD per utilizzare il driver PS, il driver Apple LaserWriter, per la stampa su un computer Macintosh.

È necessario innanzitutto completare l'Installazione dei driver in un Macintosh.

La procedura di impostazione della stampante sarà diversa in base al cavo utilizzato per collegarla al computer, il cavo di rete o il cavo USB.

Dopo aver installato i driver nel sistema, procedere con una delle seguenti.

Installazione dei driver in un Macintosh

1. Collegare il dispositivo al computer utilizzando il cavo USB o il cavo Ethernet.

2. Accendere il computer e il dispositivo.

3. Inserire nell'unità CD-ROM il CD-ROM dei driver PostScript in dotazione con il dispositivo.

4. Fare doppio clic sull'icona CD-ROM quando viene visualizzata sulla Scrivania Macintosh.

5. Fare doppio clic sulla cartella MAC_Installer.

6. Fare doppio clic sulla cartella MAC_Printer.

7. Per Mac OS da 8.6 a 9.2, fare doppio clic sull'icona LBP Installer Classic.

Per Mac OS 10.1 o versioni successive, fare doppio clic sull'icona LBP Installer OSX.

8. Fare clic su Continua.

9. Fare clic su Installa.

10. Al termine dell'installazione, fare clic su Esci.

Per un Macintosh collegato in rete (Mac OS da 8.6 a 9.2)

1. Dal menu Apple scegliere Scelta risorse.

2. Fare clic su LaserWriter 8 (il driver PostScript fornito con il Macintosh).

Il nome del dispositivo viene visualizzato nell'elenco.

3. Selezionare RNP0000xxxxxxxxx nella casella della stampante (dove xxxxxxxxx varia in base al dispositivo in uso), quindi fare clic su Seleziona.

Se la Configurazione automatica non funziona correttamente, fare clic su Seleziona PPD, selezionare il nome della stampante, quindi fare clic su OK.

4. Al termine della configurazione, l'icona del dispositivo viene creata come stampante scrivania.

5. Chiudere la finestra Scelta risorse.

6. Quando verrà visualizzata una finestra di messaggio con l'avviso che è stata modificata la stampante corrente, fare clic su OK.

Per un Macintosh collegato in rete (Mac OS 10.1 o versioni successive)

1. Aprire Centro Stampa o Utility Configurazione Stampante dalla cartella Utility.

2. Fare clic su Aggiungi nell'Elenco stampanti.

3. Selezionare la scheda AppleTalk.

Il nome del dispositivo viene visualizzato nell'elenco. Selezionare RNP0000xxxxxxxxx nella casella della stampante, dove xxxxxxxxx varia in base al dispositivo in uso.

4. Fare clic su Aggiungi.

5. Se la Selezione automatica non funziona correttamente, eseguire una selezione in Modello stampante e selezionare il nome della stampante in Nome modello.

Il dispositivo viene visualizzato nell'Elenco stampanti ed è impostato come stampante predefinita.

Per un Macintosh collegato tramite USB (Mac OS 10.1 o versioni successive)

1. Aprire Centro Stampa o Utility Configurazione Stampante dalla cartella Utility.

2. Fare clic su Aggiungi nell'Elenco stampanti.

3. Selezionare la scheda USB.

4. Selezionare il nome della stampante e fare clic su Aggiungi.

5. Se la Selezione automatica non funziona correttamente, selezionare il modello e il nome della stampante in Nome modello .

Il dispositivo viene visualizzato nell'Elenco stampanti ed è impostato come stampante predefinita.