Errori di stampa comuni: Linux

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74465

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si risolvono alcuni problemi comuni di Linux?

Quando si stampa in Linux possono verificarsi i problemi descritti di seguito.

La stampante non stampa.

• Verificare che il driver della stampante sia installato. Aprire Configurazione driver unificato e passare alla scheda Stampanti nella finestra Configurazione stampanti per visualizzare l'elenco delle stampanti disponibili. Verificare che la stampante sia visualizzata nell'elenco. In caso contrario, aprire la procedura guidata per l'aggiunta di una nuova stampante per configurare la periferica.

• Verificare che la stampante sia attiva. Aprire Configurazione stampanti e selezionare il dispositivo nell'elenco delle stampanti. Leggere la descrizione nel riquadro Stampante selezionata. Se lo stato contiene la stringa "(stopped)", premere il pulsante [OK]. Il normale funzionamento della stampante dovrebbe essere ripristinato. Lo stato "stopped" può essere attivato quando si sono verificati problemi durante la stampa.

Durante la stampa di un documento si è verificato l'errore "Unable to open mfp port device file!".

• Evitare di modificare i parametri dei lavori di stampa (ad esempio tramite LPR GUI) mentre è in corso un lavoro di stampa. Versioni note del server CUPS server interrompono il lavoro di stampa quando vengono modificate le opzioni di stampa e quindi tentano di riavviare il lavoro dall'inizio. Poiché il Driver Linux unificato blocca la porta mfp durante la stampa, l'arresto improvviso del driver mantiene la porta bloccata e dunque non disponibile per i lavori di stampa successivi. Se si è verificata questa situazione, provare a rilasciare la porta mfp.