Come stampare su Macintosh

Pubblicato 10/15/2007 10:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74466

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si stampa su Macintosh?

Nota:

• La finestra delle proprietà della stampante Macintosh che appare in questa guida per l'utente può variare in base alla stampante in uso. La composizione della finestra delle proprietà della stampante tuttavia, è simile.

Quando si stampa con un Macintosh, è necessario verificare le impostazioni del software della stampante in tutte le applicazioni utilizzate. Attenersi alla procedura seguente per stampare da un Macintosh.

1. Aprire un'applicazione Macintosh e selezionare il file da stampare.

2. Aprire il menu File e fare clic su Formato di stampa (Impostazioni documento in alcune applicazioni).

3. Scegliere il formato carta, l'orientamento, il valore di scala e altre opzioni e fare clic su OK.

Verificare che la stampante sia selezionata nell'elenco a discesa Formato per.

4. Aprire il menu File e fare clic su Stampa.

5. Scegliere il numero di copie e indicare le pagine che si desidera stampare.

Se necessario, impostare le Opzioni di stampa avanzate.

6. Dopo aver configurato le opzioni, fare clic su Stampa.

Opzioni di stampa avanzate

La scheda Layout contiene opzioni che consentono di regolare il modo in cui il documento apparirà sulla pagina stampata. È possibile stampare più pagine su un unico foglio.

Selezionare Layout dall'elenco a discesa Preimpostazioni per accedere alle funzioni seguenti. Per ulteriori informazioni, vedere Stampa di più pagine su un solo foglio e/o Stampa in fronte-retro.

Fronte/retro inverso: consente di selezionare l'ordine di stampa generale invece dell'ordine di stampa fronte-retro.

Adatta a pagina: questa funzione della stampante consente di scalare il lavoro di stampa in base al formato carta selezionato, indipendentemente dalla dimensione del documento digitale. Può risultare utile se si desidera controllare dettagli molto piccoli su un documento di piccole dimensioni.

Tipo di carta: impostare il tipo corrispondente alla carta caricata nel vassoio da cui si desidera stampare. In questo modo sarà possibile realizzare stampe di qualità ottimale. Se viene caricato un tipo di supporto diverso, selezionare il tipo di carta corrispondente.

Risoluzione (Qualità): le opzioni di risoluzione disponibili variano in base al modello della stampante. È possibile selezionare la risoluzione di stampa. Un valore della risoluzione maggiore aumenta la nitidezza delle immagini e dei caratteri stampati. Una risoluzione elevata può prolungare il tempo richiesto per la stampa di un documento.

Stampa di più pagine su un solo foglio.

È possibile stampare più pagine su un unico foglio. Questa funzione è utile per stampare pagine bozza in economia.

1. Nell'applicazione Macintosh, scegliere Stampa dal menu File.

2. Selezionare Layout.

3. Selezionare il numero di pagine che si desidera stampare su un solo foglio nell'elenco a discesa Pagine per foglio.

Selezionare l'ordine delle pagine mediante l'opzione Orientamento.

Per stampare un bordo attorno ad ogni pagina nel foglio, selezionare l'opzione desiderata nell'elenco a discesa Bordo.

4. Fare clic su Stampa. Il numero di pagine selezionato verrà stampato su una facciata di ogni foglio.

Stampa in fronte-retro

È possibile stampare su entrambe le facciate del foglio. Prima di stampare in fronte-retro, stabilire da quale lato si desidera rilegare il documento finito. Le opzioni disponibili sono:

• Rilegatura sul lato lungo: il layout convenzionale utilizzato per la rilegatura dei libri.

• Rilegatura sul lato corto: la rilegatura spesso utilizzata nei calendari.

1. Nell'applicazione Macintosh, scegliere Stampa dal menu File.

2. Selezionare Layout.

3. Selezionare un orientamento di rilegatura nell'opzione Stampa sui due lati.

4. Fare clic su Stampa. Il numero di pagine selezionato verrà stampato su entrambe le facciate dei fogli.

Nota:

• Se è stata selezionata la stampa in fronte-retro e quindi si tenta di stampare più copie di un documento, è possibile che la stampante non stampi il documento nel modo desiderato. Nel caso di una copia con fascicolazione, se il documento ha un numero di pagine dispari, l'ultima pagina della prima copia e la prima pagina della copia successiva verranno stampate sulla facciata e sul retro di un unico foglio. Nel caso di una copia senza fascicolazione, la stessa pagina verrà stampata sulla facciata e sul retro di un unico foglio. Pertanto, se si desiderano più copie di un documento e si desidera che tali copie vengano stampate su entrambi i lati del foglio, è necessario stamparli come lavori di stampa separati.