Come inviare il documento a un indirizzo e-mail

Pubblicato 05/27/2008 05:38 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 85177

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come inviare il documento a un indirizzo e-mail?

Questa risposta contiene tutte le informazioni necessarie per inviare il documento a un indirizzo e-mail.

Operazioni di base

Per inviare un documento a un indirizzo e-mail utilizzando le impostazioni predefinite, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Posizionare i documenti con il testo rivolto verso l'alto nell'ADF o con il testo rivolto verso il basso sul vetro di esposizione.

1. Premere il pulsante [E-mail] sul pannello di controllo. Viene visualizzata la seguente schermata E-mail.

1. Immettere l'indirizzo e-mail.

• Fare clic su qualsiasi punto del campo A (la casella vuota al centro) per visualizzare la "tastiera a sfioramento" e digitare l'indirizzo e-mail. Premere [Invio] per immettere il secondo indirizzo e-mail e quindi fare clic su [Ritorna] per tornare alla schermata principale E-mail.

• È anche possibile premere il pulsante [Rubrica] per visualizzare la rubrica e quindi effettuare la selezione dall'elenco. È anche possibile selezionare più indirizzi alla volta.

1. Premere il pulsante [Avvio B&N] per inviare i propri documenti in bianco e nero, oppure premere il pulsante [Avvio colore] per inviare i documenti a colori.

Operazioni avanzate

Per inviare un documento a un indirizzo e-mail utilizzando le impostazioni speciali, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Posizionare i documenti con il testo rivolto verso l'alto nell'ADF o con il testo rivolto verso il basso sul vetro di esposizione.

1. Premere il pulsante [E-mail] sul pannello di controllo. Viene visualizzata la seguente schermata E-mail.

1. Immettere l'indirizzo e-mail.

• Fare clic su qualsiasi punto del campo A (la casella vuota al centro) per visualizzare la "tastiera a sfioramento" e digitare l'indirizzo e-mail. Premere [Invio] per immettere il secondo indirizzo e-mail e quindi fare clic su [Ritorna] per tornare alla schermata principale E-mail.

• È anche possibile premere il pulsante [Rubrica] per visualizzare la rubrica e quindi effettuare la selezione dall'elenco. È anche possibile selezionare più indirizzi alla volta.

1. Digitare o selezionare anche gli indirizzi Cc e Ccn, se necessario. Immettere l'oggetto della e-mail utilizzando la tastiera a sfioramento. In caso contrario verrà visualizzato Oggetto predefinito nel messaggio e-mail del destinatario.

1. Sulla schermata Impostazioni di base verificare che le dimensioni del foglio, la risoluzione di scansione o la densità dell'immagine soddisfino i propri requisiti. In caso contrario, modificare le impostazioni in modo da adattarle alle proprie esigenze.

1. Scegliere la scheda [Opzioni e-mail] per visualizzare la schermata Opzioni e-mail. Immettere il nome di file del documento acquisito, l'indirizzo Da e quindi il messaggio e-mail, se necessario, nel campo Testo attraverso la tastiera a sfioramento. Per maggiori informazioni sulle impostazioni, vedere le tabelle di descrizione delle impostazioni di seguito.

1. Scegliere la scheda [Opzioni scansione] per visualizzare la schermata Opzioni scansione. Modificare il formato file e il livello di compressione dell'immagine acquisita se le impostazioni predefinite non sono soddisfacenti.

1. Premere il pulsante [Avvio B&N] per inviare i propri documenti in bianco e nero, oppure premere il pulsante [Avvio colore] per inviare i documenti a colori.

Descrizioni delle impostazioni

Le tabelle seguenti riepilogano le impostazioni disponibili: Impostazioni di base, Opzioni e-mail e Opzioni scansione.

Base

Voce Descrizione
Risoluzione: Scegliere la risoluzione di scansione per il documento acquisito. Maggiore la risoluzione, maggiori saranno i dettagli dell'immagine acquisita, ma maggiore sarà anche lo spazio su disco necessario.

Scelta: 75, 100, 150, *200, 300, 400, 600 dpi.
Formato carta: Scegliere il proprio formato carta originale.

Scelta: *A4, Letter, A5, B5, Legal.
Nota: l'opzione Legal è disponibile solo per la scansione tramite ADF.
Densità immagine Regolare la densità dell'immagine in sette passaggi utilizzando il pannello di controllo. È inoltre possibile specificare il valore predefinito della densità dell'immagine da 1 a 7 utilizzando la pagina Web. Se si aumenta il valore, le stampe diventano più scure, mentre se si diminuisce le stampe diventano più chiare.

Scelta: 1, 2, 3, *4, 5, 6, 7
Fascicola È possibile attivare la scansione a più gruppi dall'ADF oppure la scansione multipagina dal vetro di esposizione. Premere il pulsante Fascicola quando vengono caricate più di 50 pagine sull'ADF oppure più pagine sul vetro di esposizione. Una volta effettuata la scansione del primo gruppo o della prima pagina, verrà visualizzata una finestra di dialogo con la richiesta se si desidera procedere con la fascicolatura o se si desidera terminare. Scegliere Fascicola per effettuare la scansione del gruppo o della pagina successiva del documento oppure Fine per terminare la scansione.
* Impostazione predefinita

Opzioni e-mail

Voce Descrizione
Nome file allegato Immettere il nome del file del documento acquisito senza estensione. Se non è stato immesso un valore nella casella, il sistema sceglierà un'immagine e un nome di file predefiniti. L'utilizzo di #A#M#G#h#m#s#n determina il cambiamento del nome del file in base all'orario. (Y, M, D, h, m, s e n rappresentano rispettivamente anno, mese, data, ora, minuti, secondi e serie). Ad esempio, nome del file tipo: test#G#n comporterà la creazione del nome di file di archiviazione test0500001
Da Immettere l'indirizzo Da delle e-mail in uscita dalla macchina. Se non è possibile inviare una e-mail, viene restituita una notifica a questo indirizzo. Se l'amministratore non ha impostato l'account e-mail del dispositivo nelle impostazioni del server di posta, è possibile immettere l'indirizzo e-mail qui. Questo rappresenta l'indirizzo Da dell'e-mail quando si riceve una e-mail dalla macchina.
Rispondi a Immettere un indirizzo in Rispondi a se si desidera specificare un indirizzo per la risposta diverso dall'indirizzo Da. Possono essere immesse fino a 60 voci nel campo. Per immettere l'indirizzo è possibile premere qualsiasi punto nel campo Rispondi a per visualizzare la tastiera a sfioramento e digitare l'indirizzo.
Testo Digitare qui il proprio messaggio e-mail. Per immettere il testo è possibile premere qualsiasi punto nel campo Testo per visualizzare la tastiera a sfioramento allo scopo di digitare il testo.
Separazione file Limitare le dimensioni del file allegato per ciascuna e-mail in uscita, allo scopo di evitare le limitazioni di dimensione imposte dai server SMTP. Utilizzare la casella combinata per effettuare la selezione dall'elenco.

Scelta: 1MB/3MB/5MB/10M/30MB/*Illimitato
* Impostazione predefinita

Opzioni scansione

Colore Formato file: scegliere il formato file dell'immagine acquisita.
Le scelte possibili includono *PDF, TIF, JPEG, MTIF, JPEG_EXIF
Nota: scegliere MTIFF o PDF quando è necessario acquisire documenti a più pagine e convertire in un file a immagine singola.

Livello compressione: scegliere il livello di compressione dell'immagine acquisita.
Scelta: *Basso, Medio, Alto
Se viene scelto TIFF o MTIFF come formato file, il livello di compressione viene definito come solo Raw.
Bianco/Nero B&N multi-livello (Grigio): scegliere Attivo se si desidera effettuare copie in grigio o *DISATTIVO per effettuare copie in B&N (bit singolo).
Formato file: scegliere il formato file per l'immagine acquisita.
Le scelte possibili includono *PDF, TIF, JPEG, MTIF, JPEG_EXIF per l'immagine Grigia oppure *PDF, TIFF, MTIF per l'immagine in B&N.
Livello compressione: *Basso, Medio, Alto
(Se si sceglie Attivo per B&N/Grigio multi-livello, i formati di file includono PDF, JPEG, TIF, MTIF e JPEG_EXIF. Se viene selezionato TIF o MTIFF come formato file, il livello di compressione viene limitato a Raw solamente. Se si sceglie Disattivo per B&N/Grigio multi-livello, i formati di file includono PDF, PCX, TIF e MTIF. Il livello di compressione di MTIF o TIF include G3, G4 e Raw.
* Impostazione predefinita

Note

• Se si commettono errori durante il processo, premere il pulsante [Stop] sul pannello di controllo per annullare l'operazione.

• Il dispositivo consente di inviare i documenti acquisiti a più indirizzi di posta elettronica. Una volta terminata l'immissione del primo indirizzo di posta elettronica è sufficiente premere [Invio] per immettere il successivo indirizzo nella riga seguente.

• È possibile immettere fino a 64 caratteri nei campi del Nome del file dell'allegato, A, Da, Rispondi a, Oggetto e Testo.

• Se si desidera effettuare la scansione di un documento a più pagine e convertirlo in un file immagine singolo, scegliere il formato file di uscita come MTIFF o PDF.

• Se si desidera inviare più pagine dal vetro di esposizione o più di un gruppo (50 pagine) dall'ADF, premere prima il pulsante Fascicola. Il pulsante verrà evidenziato e una volta terminata la scansione della prima pagina o del primo gruppo, verrà chiesto se si desidera fascicolare la pagina successiva o il gruppo successivo. Posizionare la pagina successiva sul vetro il gruppo successivo sull'ADF e scegliere [Fascicola] per continuare. Una volta terminata la scansione di tutte le pagine, scegliere [Fine] per chiudere la finestra di dialogo.

Utilizzo della tastiera a sfioramento

Nella schermata principale E-mail viene utilizzata la tastiera a sfioramento per immettere il proprio indirizzo di posta elettronica o un messaggio nel campo di testo.

Per usare la tastiera a sfioramento, seguire questa procedura:

1. Ogni volta che viene visualizzata un'icona di tastiera a sfioramento nel campo vuoto, ad esempio il seguente campo Oggetto nella schermata E-mail, fare clic su un qualsiasi punto del campo vuoto per visualizzare la tastiera a sfioramento.
  1. Per immettere caratteri minuscoli o di altro tipo, premere il pulsante [Interruttore KB] per visualizzare la tastiera a caratteri minuscoli.

1. Per tornare alla schermata principale E-mail, premere il pulsante [Invio].

Uso della Rubrica

Per selezionare indirizzi di posta elettronica dalla Rubrica, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Fare clic sull'icona [Rubrica] nella schermata principale E-mail. Verrà visualizzata la schermata Rubrica.

1. Fare clic su un indirizzo di posta elettronica per selezionarlo. L'indirizzo selezionato verrà evidenziato. Per effettuare selezioni multiple è possibile fare clic su altri indirizzi.
  1. Fare clic su [OK] per tornare alla schermata principale E-mail.

Per selezionare indirizzi di gruppo, seguire questi passaggi:

1. Nella schermata Rubrica fare clic sulla scheda [Gruppo] per visualizzare la schermata Gruppo.

1. Fare clic su un gruppo per selezionarlo e scegliere [OK] per tornare alla schermata principale E-mail. Per effettuare selezioni multiple è possibile fare clic su altri gruppi.

Per cercare un indirizzo di posta elettronica o un gruppo, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Nella schermata principale Rubrica fare clic sulla scheda [Cerca] per visualizzare la schermata Cerca e-mail.

1. Scegliere il tipo di ricerca. ([Tutti] significa effettuare la ricerca degli indirizzi nella Rubrica corrente del prodotto. [LDAP] significa effettuare la ricerca degli indirizzi da una rubrica esterna su un server LDAP.

1. Immettere la stringa di ricerca attraverso la tastiera a sfioramento.

1. Fare clic sul pulsante [Cerca] per avviare la ricerca.