Gestione della Rubrica

Pubblicato 05/27/2008 05:38 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 85188

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si gestisce la rubrica?

Il programma di gestione Java del prodotto è un comodo ed efficace strumento basato sul browser che consente di gestire la rubrica del prodotto remotamente. Poiché solo l'amministratore può gestire la rubrica, è vivamente consigliato che l'amministratore legga questo capitolo prima di gestire il prodotto.

Aggiunta di un indirizzo e-mail

Per aggiungere un indirizzo e-mail, seguire questa procedura:

1. Avviare il browser, Microsoft I.E. 5.0 o successivo, oppure Netscape Communicator 6.0 o successivo, oppure Mozilla Firefox.
  1. Immettere l'indirizzo IP del prodotto nel campo URL. Ad esempio, http://10.1.30.83. La pagina Web incorporata del prodotto compare come illustrato di seguito.
  1. Fare clic su Gestione rubrica e verrà chiesto di immettere una password.
  1. Fare clic su Login poiché la macchina non viene spedita con un nome e una password di accesso specifica, allo scopo di visualizzare la schermata di Gestione rubrica. È comunque possibile assegnare la password in seguito.
  1. Fare clic sull'icona E-mail e scegliere Nuovo per visualizzare la seguente finestra di dialogo Aggiungi nuova e-mail - Indirizzo e-mail.
  1. Digitare nome, indirizzo e-mail e descrizione, quindi fare clic su Aggiungi per salvare temporaneamente i dati più recenti oppure su Annulla per tornare alla schermata di Gestione rubrica.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare permanentemente il nuovo indirizzo e-mail oppure su Esci per uscire senza salvare l'indirizzo.

Nota:

È possibile immettere fino a 300 indirizzi e-mail nella rubrica.

Modifica di un indirizzo e-mail

Per modificare un indirizzo e-mail seguire questa procedura:

1. Ripetere dal passaggio 1 al passaggio 4 della sezione precedente, Aggiunta di un indirizzo e-mail. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione rubrica.
  1. Scegliere dall'elenco l'indirizzo che si desidera modificare e scegliere Modifica per visualizzare la finestra di dialogo Modifica e-mail-Indirizzo e-mail. In alternativa fare doppio clic sull'indirizzo che si desidera modificare per visualizzare la finestra di dialogo Modifica e-mail-Indirizzo e-mail.
  1. Modificare i propri dati di indirizzo.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare temporaneamente i dati più recenti oppure su Annulla per tornare alla schermata di Gestione rubrica.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare permanentemente tutte le modifiche più recenti oppure su Esci per uscire senza salvare le modifiche più recenti.

Eliminazione di un indirizzo e-mail

Per eliminare un indirizzo e-mail seguire questa procedura:

1. Ripetere dal passaggio 1 al passaggio 4 della sezione precedente, Aggiunta di un indirizzo e-mail. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione rubrica.
  1. Scegliere l'indirizzo che si desidera eliminare dall'elenco e quindi scegliere Elimina per cancellarlo. Verrà visualizzata una finestra di dialogo di conferma per confermare l'eliminazione. Fare clic su OK per confermare oppure su Annulla per uscire.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare permanentemente tutte le modifiche più recenti oppure su Esci per uscire senza salvare le modifiche più recenti.

Nota:

È possibile effettuare selezioni multiple facendo clic su un indirizzo e-mail e quindi premendo il tasto Maiusc per eliminarle tutte contemporaneamente.

Aggiunta di un nuovo gruppo

Per inviare indirizzi multipli contemporaneamente è possibile creare gruppi di indirizzo per velocizzare il processo. Fino a 99 indirizzi possono essere inclusi in un gruppo e possono essere creati nella rubrica un totale di 20 gruppi.

Per aggiungere un nuovo gruppo, seguire questa procedura:

1. Ripetere dal passaggio 1 al passaggio 4 della sezione precedente, Aggiunta di un indirizzo e-mail. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione rubrica.
  1. Fare clic sull'icona Gruppo e scegliere Nuovo per visualizzare la finestra di dialogo Aggiungi una nuova serie di gruppi.
  1. Immettere il nome del gruppo.
  1. Scegliere l'indirizzo sul lato destro e fare clic su per aggiungere un membro al gruppo.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare temporaneamente i dati più recenti oppure su Annulla per tornare alla schermata di Gestione rubrica.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare permanentemente tutte le modifiche più recenti oppure su Esci per uscire senza salvare le modifiche più recenti.

Modifica di un gruppo

Per modificare un gruppo, seguire questi passaggi:

1. Nella schermata Gestione rubrica fare clic sull'icona Gruppo e scegliere Modifica per visualizzare la finestra di dialogo Modifica una serie di gruppi. In alternativa è possibile fare doppio clic sull'icona Gruppo per visualizzare la finestra di dialogo Modifica una serie di gruppi.
  1. Modifica delle informazioni di gruppo. Scegliere il membro del gruppo che si desidera aggiungere e fare clic su per aggiungere il nuovo membro oppure su per eliminare un membro già esistente del gruppo.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare temporaneamente i dati più recenti oppure su Annulla per tornare alla schermata di Gestione rubrica.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare permanentemente tutte le modifiche più recenti del prodotto oppure su Esci per uscire senza salvare le modifiche più recenti.

Eliminazione dei gruppi

Per eliminare un gruppo, seguire questi passaggi:

1. Nella schermata Gestione rubrica fare clic sull'icona Gruppo e scegliere un gruppo che si desidera eliminare.
  1. Fare clic su Elimina per eliminare il gruppo. Verrà visualizzata una finestra di dialogo di conferma per confermare l'eliminazione. Fare clic su OK per eliminare oppure su Annulla per uscire.
  1. Fare clic su Aggiorna per salvare permanentemente tutti i dati più recenti del prodotto oppure su Esci per uscire senza salvare i dati più recenti.

Nota:

È possibile effettuare selezioni multiple facendo clic su un gruppo e quindi premendo il tasto Maiusc o Ctrl per eliminarle tutte contemporaneamente.