Utilizzo di formati file memorizzati (sovrapposizioni)

Pubblicato 06/10/2008 05:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 85778

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Com'è possibile utilizzare le sovrapposizioni?

Per utilizzare una sovrapposizione pagina, è necessario innanzitutto creare una nuova sovrapposizione pagina contenente il logo o l'immagine.

Seguire questa procedura:

1. Creare o aprire un documento contenente testo o un'immagine da utilizzare in una nuova sovrapposizione di pagina. Posizionare gli elementi esattamente come si desidera che vengano stampati come sovrapposizione.

1. Selezionare Stampa nel menu File.

Viene visualizzata la finestra Stampa. Questa finestra può risultare leggermente diversa a seconda dell'applicazione utilizzata.

1. Selezionare il driver di stampa dall'elenco a discesa Nome, quindi fare clic su Proprietà o Preferenze nella finestra Stampa dell'applicazione.

1. Fare clic sulla scheda Extra, quindi fare clic sul pulsante Modifica nella sezione Overlay.

1. Nella finestra Modifica overlay fare clic su Crea overlay.
  1. Nella finestra Crea overlay digitare un nome costituito da un massimo di otto caratteri nella casella Nome file. Se necessario, selezionare la posizione di destinazione. (la posizione predefinita è C:\Formover).
  1. Fare clic su Salva. Il nome viene incluso nella finestra Elenco overlay.
  1. Fare clic su OK o per terminare la creazione.

Il file non viene stampato, ma viene memorizzato sul disco rigido del computer.

Nota: le dimensioni del documento di sovrapposizione devono essere identiche a quelle del documento in cui si desidera stampare la sovrapposizione. Non creare sovrapposizioni che contengono una filigrana.

Utilizzo di una sovrapposizione di pagina

Una volta creata, la sovrapposizione è pronta per essere stampata con il documento. Per stampare una sovrapposizione con un documento, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Aprire il documento da stampare.

1. Selezionare Stampa nel menu File.

Viene visualizzata la finestra Stampa. Questa finestra può risultare leggermente diversa a seconda dell'applicazione utilizzata.

1. Selezionare il driver di stampa dall'elenco a discesa Nome, quindi fare clic su Proprietà o Preferenze nella finestra Stampa dell'applicazione.

1. Fare clic sulla scheda Extra.
  1. Selezionare la sovrapposizione appropriata nell'elenco a discesa Overlay.

1. Se il file della sovrapposizione desiderato non è incluso nell'elenco Overlay, fare clic su Modifica, quindi su Carica overlay e selezionare il file della sovrapposizione.

Se il file della sovrapposizione che si desidera utilizzare è stato memorizzato in un supporto esterno, è anche possibile caricare il file quando si accede alla finestra Carica overlay.

Selezionare il file, quindi fare clic su Apri. Il file viene incluso in Elenco overlay e può essere stampato. Selezionare la sovrapposizione dalla casella di riepilogo Elenco overlay.

1. Se necessario, fare clic su Conferma overlay di pagina durante la stampa. Se si seleziona questa casella, tutte le volte che un documento viene inviato per la stampa, viene visualizzata una finestra di messaggio che l'utente deve utilizzare per specificare se desidera stampare una sovrapposizione sul documento.

Se questa casella non è selezionata ed è stata selezionata una sovrapposizione, quest'ultima viene automaticamente stampata sul documento.

1. Fare clic su OK o per avviare la stampa.

La sovrapposizione selezionata viene scaricata insieme al lavoro di stampa e viene stampata sul documento.

Nota: La risoluzione del documento di sovrapposizione deve essere identica a quella del documento in cui si desidera stampare la sovrapposizione.

Eliminazione di una sovrapposizione di pagina

È possibile eliminare sovrapposizioni pagina che non si utilizzano più.

1. Aprire un documento.

1. Selezionare Stampa nel menu File.

Viene visualizzata la finestra Stampa. Questa finestra può risultare leggermente diversa a seconda dell'applicazione utilizzata.

1. Selezionare il driver di stampa dall'elenco a discesa Nome, quindi fare clic su Proprietà o Preferenze nella finestra Stampa dell'applicazione.

1. Fare clic sulla scheda Extra.

1. Fare clic sul pulsante Modifica nella sezione Overlay.

1. Selezionare la sovrapposizione da eliminare dalla casella Elenco overlay.
  1. Fare clic su Elimina overlay.
  1. Quando viene visualizzato il messaggio di conferma, fare clic su .
  1. Fare clic su OK finché non viene chiusa la finestra Stampa.