Specificazione di un indirizzo IP

Pubblicato 06/10/2008 05:15 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 85784

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si specifica l'indirizzo IP del dispositivo?

Prima di utilizzare il server di stampa di rete nella rete, è necessario impostare indirizzi TCP/IP per il server di stampa. Sarà necessario l'indirizzo MAC della scheda di stampa, l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e l'indirizzo del gateway. Innanzitutto verificare con l'amministratore della rete gli indirizzi TCP/IP.

Nota: l'indirizzo MAC è rappresentato dal numero di serie hardware della scheda di stampa di rete. È possibile verificare l'indirizzo stampando la pagina di configurazione della stampante di rete. Per la stampa della pagina fare riferimento alla guida utente della stampante.

È possibile impostare l'indirizzo IP del server di stampa attraverso i metodi seguenti:

• Utilizzo del programma SetIP

• Utilizzo di Web Image Monitor: una volta impostato un indirizzo IP per il server di stampa di rete, è possibile utilizzare il server Web incorporato nella scheda di stampa di rete per modificare l'indirizzo.

• Il protocollo DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) per ottenere un indirizzo IP assegnato automaticamente dall'amministratore della rete, se il sistema di rete supporta il protocollo.

• Un server basato sulla rete che utilizzi il protocollo BootStrap (BOOTP) può notificare alla scheda della stampante di rete l'indirizzo IP assegnato ad ogni accensione della stampante, nel caso in cui il sistema di rete supporti questo protocollo.

Nota: per ottenere un indirizzo IP dal server DHCP o BOOTP, è necessario che il metodo di assegnazione IP venga impostato su DHCP o BOOTP.

Utilizzo del programma SetIP

• Windows

1. Dal menu Start scegliere Programmi o Tutti i programmi > SP 3300 Series > SetIP.

Il programma rileva e visualizza automaticamente server di stampa nuovi e configurati sulla rete.

1. Selezionare il nome della stampante e fare clic su . Se non è possibile rilevare il nome della propria stampante, fare clic su per aggiornare l'elenco.

Se non è possibile trovare il nome della propria stampante in questo passaggio, contattare l'amministratore della rete.

1. Immettere l'indirizzo MAC della scheda della stampante di rete (indirizzo hardware), l'indirizzo IP, la maschera di sottorete, il gateway predefinito e quindi fare clic su Applica.
    1. Fare clic su OK per confermare le impostazioni.
    1. Fare clic su Esci per chiudere il programma SetIP.

• Mac OS X

Per modificare le impostazioni IP della stampante di rete, attenersi alle istruzioni illustrate di seguito.

1. Rete della stampante del rapporto delle informazioni di rete che include l'indirizzo MAC del dispositivo.
    1. Aprire la cartella Libreria > Stampanti > RFG > nome del modello di stampante > SetIP.
    1. Fare doppio clic sul file SetIPApplet.html.

Utilizzo di Web Image Monitor serie SP 3300

1. Avviare il browser Web.
  1. Immettere gli indirizzi TCP/IP del server di stampa nel campo URL e fare clic su Vai.
  1. Fare clic su Impostazioni di rete > TCP/IP.

1. Selezionare Statico in Metodo di assegnazione indirizzo IP.
  1. Immettere gli indirizzi TCP/IP del server di stampa e fare clic su Applica.