Informazioni sulla rilegatura professionale

Pubblicato 06/16/2008 10:13 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 86109

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cos'è la rilegatura professionale?

La rilegatura professionale rappresenta un metodo di rilegatura con cui si applica colla riscaldata ai fogli stampati per formare un blocco libro, si racchiude il blocco libro in una copertina e si taglia la carta in eccesso per creare bordi uniformi.

È possibile specificare le impostazioni della rilegatura professionale usando il display informativo o il driver della stampante.

Importante:

• È necessario caricare i blocchi libro nell'orientamento e le copertine nell'orientamento .

• Mentre il dispositivo viene utilizzato per la rilegatura professionale, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili. Se non è possibile eseguire un altro lavoro sul dispositivo, attendere il completamento del lavoro di rilegatura professionale e riprovare.

Nota:
  • Quando si specifica la rilegatura professionale, assicurarsi che il numero di fogli stampati non sia inferiore a 10.

• La rilegatura professionale è possibile entro i limiti seguenti:

• Formato blocco libro

10 - 200 fogli (grammatura carta: 64,0 - 80,0 g/m2
      10 - 150 fogli (grammatura carta: 81,0 - 105,0 g/m2
      10 fogli (grammatura carta: 106,0 - 163,0 g/m2, solo divisori)

• Spessore dorso

Fino a 23 mm

• Se il dorso del blocco libro eccede lo spessore massimo (23 mm) durante la rilegatura, il dispositivo si ferma. I fogli stampati vengono lasciati all'interno del rilegatore e devono essere rimossi a mano.

• I libretti con rilegatura professionale vengono consegnati nel vassoio inferiore sinistro. È possibile impilare fino a 7 libretti (in blocchi libro da 100 fogli) sul vassoio.

• È necessario un certo tempo per il riscaldamento della colla (al massimo 6 minuti e mezzo) prima che la rilegatura possa iniziare. Per iniziare rapidamente la rilegatura, assicurarsi di premere in anticipo il tasto di regolazione della temperatura della colla.

• La stampa non può iniziare mentre il tasto di regolazione della temperatura della colla è spento o lampeggia.

• Se si preme il tasto di consegna prima del termine della rilegatura (prima dello spegnimento dell'indicatore di stato), il vassoio inferiore sinistro non si aprirà. Premere il tasto di consegna durante la rilegatura (mentre l'indicatore di stato sta lampeggiando) per impostare l'apertura automatica del vassoio al termine della rilegatura.

• Mentre viene visualizzato il messaggio "Il vassoio inferiore sinistro del rilegatore professionale è pieno. Rimuovere la carta.", non sarà possibile effettuare la rilegatura professionale. Rimuovere i libretti dal vassoio inferiore sinistro.

• Quando si rimuovono i libretti, assicurarsi di svuotare completamente il vassoio inferiore sinistro. Non è possibile effettuare la rilegatura professionale se rimangono libretti in questo vassoio.

• Non stampare nulla sul lato interno della copertina (l'area incollata al blocco libro). Si potrebbe infatti impedire l'adesione corretta del blocco libro e della copertina.

• Se si apre e chiude lo sportello anteriore destro o anteriore sinistro per rimuovere la carta inceppata, la rilegatura verrà sospesa. Per riprendere la rilegatura, chiudere gli sportelli anteriori e attendere qualche minuto. La rilegatura verrà riavviata automaticamente.

• Se si verifica un inceppamento durante la rilegatura professionale, non sarà possibile aprire gli sportelli anteriore destro e anteriore sinistro. Attendere finché il libretto rilegato non verrà consegnato nel vassoio inferiore sinistro e quindi aprire gli sportelli.

• È possibile che attorno al vassoio inferiore sinistro venga raccolta carta di scarto prodotta durante la rilegatura professionale. Se ciò accade, pulire l'area quando si rimuovono i libretti dal vassoio inferiore sinistro.