Come usare la funzione Trattieni stampa

Pubblicato 10/24/2008 05:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 94758

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione Trattieni stampa?

Utilizzare la funzione Trattieni stampa per sospendere temporaneamente un file nell'apparecchio e stamparlo successivamente dal computer oppure dal pannello di controllo dell'apparecchio.

Importante

• Non è possibile memorizzare un file di Trattieni stampa se:

• il numero totale dei file di Stampa di prova, Stampa riservata, Trattieni stampa e Stampa memorizzata nella macchina è superiore a 100. (il numero massimo varia in base al volume dei dati nei file).
    • il file contiene oltre 1.000 pagine;
    • i file inviati o memorizzati superano le 9.000 pagine in bianco e nero. (Il totale varia a seconda della dimensione dei file.)
    • i file inviati o memorizzati superano le 2.000 pagine a colori. (Il totale varia a seconda della dimensione dei file.)

Nota:

• Se un file di Trattieni stampa non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori dal pannello di controllo.

• I documenti memorizzati nella macchina rimangono anche dopo lo spegnimento della macchina. Tuttavia, le impostazioni [Elim.auto stampe temporanee] o [Eliminazione auto stampe memorizz.] vengono applicate per prime.

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione “Fascicolazione”, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Trattieni stampa vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se si seleziona l'opzione fascicolazione nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, potrebbero essere stampate più copie del necessario.

[+]Stampa di un file della funzione Trattieni stampa

Per stampare un file della funzione Trattieni stampa utilizzando il driver di stampa PCL 5c/6, RPCS e PostScript3, attenersi ai passaggi seguenti.

Importante

• Le applicazioni con driver propri, come PageMaker, non supportano questa funzione.

• Se si utilizza Mac OS X, è necessario Mac OS X v10.2 o successivo per usare questa funzione.

1. Configurare Trattieni stampa nelle proprietà del driver di stampa.

2. [+] RPCS

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà della stampante dopo aver creato un documento in un'applicazione.

2. Se il tipo di finestra di dialogo è Impostazione personalizzata, fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa].
      Se il tipo di finestra di dialogo è Multischeda, fare clic sulla scheda [Impostazione].

3. Nell'elenco [Tipo lavoro] fare clic su [Trattieni stampa].

4. Fare clic su [Dettagli].

5. Immettere un ID utente utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici nella casella [ID utente].

• Se è già stato impostato un ID utente nella scheda [Configurazione stampante] o nella finestra di dialogo [Configurazione stampante], l'ID utente compare nella casella. È anche possibile utilizzare questo ID o modificarlo con un altro ID.

6. Immettere un nome di file per questo documento nella casella [Nome file] utilizzando fino a 16 caratteri, quindi fare clic su [OK].

7. Effettuare qualsiasi altra impostazione di stampa necessaria, quindi fare clic su [OK].
      Verrà chiusa la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

[+] PCL

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa dall'applicazione.

2. Nella scheda [Impostazione] selezionare [Trattieni stampa] nell'elenco caselle [Tipo lavoro] e fare clic su [Dettagli].

3. Immettere un ID utente nella finestra di dialogo visualizzata.
      È possibile immettere un nome file (opzionale).

4. Fare clic su [OK].

5. Una volta effettuate impostazioni aggiuntive, fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa.

[+] PostScript3

[+] Windows 2000 / XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2

1. Nel menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Verrà aperta la finestra di dialogo [Stampa].
    1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi fare clic su [Preferenze stampa] nel menu dei comandi.

Se si utilizza Windows 2000, selezionare la stampante e quindi effettuare i passaggi seguenti.

Se si utilizza Windows XP o Windows Server 2003 / 2003 R2, selezionare la stampante e fare clic su [Preferenze].
    1. Cliccare sulla scheda [Lavoro/Registro].
    1. Nell'elenco [Tipo lavoro:] fare clic su [Trattieni stampa].
    1. Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9). È anche possibile impostare [Nome file].

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.
    1. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

Se si utilizza Windows 2000, attenersi ai passaggi seguenti.
    1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.

[+] Mac OS / Mac OS X

1. Dal menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Verrà visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].
    1. Nel menu di scelta rapida fare clic su [Registro dei lavori].
    1. Nel menu a comparsa [Tipo lavoro:] fare clic su [Trattieni stampa].
    1. Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9). È anche possibile impostare [Nome file].

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.
    1. Dopo aver configurato le impostazioni necessarie, fare clic su [Stampa].

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.
  1. Iniziare a stampare dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il lavoro di Stampa trattenuta viene inviato alla macchina.
  1. Nel pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata Stampante.
  1. Premere [Lavori di stampa].
  1. Premere [Lista stampe tratt.].

Viene visualizzato un elenco di file di Trattieni stampa memorizzati nel dispositivo.

A seconda delle impostazioni di sicurezza, alcuni lavori di stampa possono non essere visualizzati.
  1. Selezionare il file che si desidera stampare, quindi premere [Stampa].

Appare la videata di conferma.
  1. Premere [Sì].

Il file di Trattieni stampa viene stampato.

Premere [No] per annullare la stampa.

Nota:

• Una volta completata la stampa, il file memorizzato verrà cancellato.

• Per arrestare la stampa dopo l'avvio, premere [Esci] finché non viene visualizzata la schermata Stampante, quindi premere [Reimposta lavoro]. Il file verrà eliminato.

• Se vengono selezionati più file, nella schermata di conferma viene visualizzato il numero complessivo di file da stampare.

• È anche possibile stampare o eliminare un file di Trattieni stampa da Web Image Monitor.

[+] Eliminazione dei file di Trattieni stampa

1. Premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata Stampante.
  1. Premere [Lavori di stampa].

Viene visualizzato un elenco dei file di stampa memorizzati nella macchina.
  1. Premere [Lista stampe tratt.].

Una lista di file Stampa Trattenuta memorizzati nell'apparecchio appare.

A seconda delle impostazioni di sicurezza, alcuni lavori di stampa possono non essere visualizzati.
  1. Selezionare il file che si desidera cancellare, quindi premere [Elimina].

Verrà visualizzata la schermata "Conferma cancellazione".
  1. Premere [Sì] per eliminare il file.

2. Il file selezionato verrà eliminato.

Se non si desidera cancellare il file, premere [No].

Nota:

• Se vengono selezionati più file, nella schermata di conferma viene visualizzato il numero complessivo di file da eliminare.