Come registrare/modificare/eliminare una cartella SMB

Pubblicato 10/24/2008 05:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 94761

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come registrare o modificare una cartella SMB?

Per registrare, modificare o eliminare una cartella SMB, seguire la procedura appropriata di seguito.

[+] Registrazione di una cartella SMB

Per registrare una cartella SMB, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di sistema].
  1. Premere [Strumenti Amministratore].
  1. Premere [Impostazione Rubrica].
  1. Verificare che sia stato selezionato [Programma/Cambia].
  1. Selezionare il nome di cui si desidera registrare la cartella.

Premere il tasto associato al nome oppure immettere il numero registrato utilizzando i tasti numerici.
  1. Premere [Info autent.], quindi premere [Avanti].
  1. Premere [Specif.altre info autentic.] sul lato destro di Autenticazione cartella.

Quando si seleziona [Non specificare], vengono applicati il nome utente SMB e la Password SMB specificati nell'impostazione predefinita di nome utente/password (Invia) delle impostazioni Trasferimento file.
  1. Premere [Cambia] sotto "Nome utente di accesso".
  1. Inserire il nome utente di accesso, quindi premere [OK].
  1. Premere [Cambia] sotto "Password login".
  1. Immettere la password, quindi premere [OK].
  1. Immettere di nuovo la password per confermare, quindi premere [OK].
  1. Premere [Cartella].
  1. Premere [SMB].

Per specificare una cartella, è possibile immettere il percorso manualmente oppure individuare la cartella effettuando una ricerca in rete.
  1. Specificare il percorso.
  1. Premere [Test di connessione] per verificare che il percorso sia stato inserito correttamente.
  1. Premere [Esci].

Se il test di connessione fallisce, controllare le impostazioni e quindi riprovare.
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore].

Nota:

• È possibile immettere fino a 64 caratteri per il nome utente.

• È possibile immettere fino a 64 caratteri per la password.

• È possibile immettere un percorso utilizzando fino a 128 caratteri.

• Se si specifica l'Autenticazione utente, contattare l'amministratore.

Individuazione manuale della cartella

Per individuare una cartella SMB, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere [Cambia] in "Percorso".
  1. Immettere il percorso in cui è presente la cartella.
  1. Premere [OK].

Se il formato del percorso inserito non è corretto, verrà visualizzato un messaggio. Premere [Esci], e inserire nuovamente il percorso.

Nota:

• Immettere il percorso utilizzando questo formato: "\\NomeServer\NomeCondivisione\NomePercorso".

• È anche possibile immettere un indirizzo IPv4.

• È possibile immettere un percorso utilizzando fino a 128 caratteri.

Individuazione della cartella tramite la funzione Sfoglia rete

Per individuare una cartella SMB utilizzando Sfoglia rete, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere [Sfoglia rete].

Vengono visualizzati i computer client che condividono la stessa rete della macchina.

Il display di rete elenca solamente i computer client per cui si dispone di autorizzazione di accesso.
  1. Selezionare un computer client.

Vengono visualizzate le cartelle condivise.

Premere [Livello superiore] per passare da un livello all'altro.
  1. Selezionare la cartella che si desidera registrare.
  1. Premere [OK].

Se appare una schermata di login

Per collegarsi alla macchina se appare la schermata di login quando si tenta di accedere ad una cartella sfogliando la rete, attenersi ai passaggi seguenti.

Se non è stata specificata l'autenticazione cartella o se sono stati immessi un nome utente o una password non corretti per l'autenticazione cartella, appare la schermata di login.

1. Inserire il nome utente di accesso, quindi premere [OK].

Immettere il nome utente di accesso specificato per l'autenticazione cartella.
  1. Immettere la password, quindi premere [OK].

Viene visualizzato il percorso alla cartella selezionata.

Se viene visualizzato un messaggio, premere [Esci], e inserire nuovamente il nome utente e la password per l'accesso.

[+] Modifica di una cartella SMB

Per modificare le impostazioni della cartella SMB registrata, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di sistema].
  1. Premere [Strumenti Amministratore].
  1. Premere [Impostazione Rubrica].
  1. Verificare che sia stato selezionato [Programma/Cambia].
  1. Selezionare il nome di cui si desidera cambiare la cartella.

Premere il tasto associato al nome oppure immettere il numero registrato utilizzando i tasti numerici.

È possibile cercare per nome registrato, numero fax, nome cartella, indirizzo e-mail o destinazione IP-Fax.
  1. Premere [Cartella].
  1. Selezionare le voci che si desidera modificare.

Quando si specifica una cartella, inserire direttamente il percorso o selezionarlo facendo riferimento alla rete.
  1. Premere [Test di connessione] per verificare che il percorso sia stato inserito correttamente.
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore].

Modifica del protocollo

Per modificare il protocollo, attenersi alla procedura illustrata di seguito:

1. Premere [FTP] o [NCP].

Verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  1. Premere [Sì].

La modifica del protocollo comporta la cancellazione di tutte le impostazioni effettuate attraverso il protocollo precedente.
  1. Immettere nuovamente ciascuna voce.

[+] Eliminazione di una cartella SMB registrata

Per eliminare una cartella SMB registrata, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di sistema].
  1. Premere [Strumenti Amministratore].
  1. Premere [Impostazione Rubrica].
  1. Verificare che sia stato selezionato [Programma/Cambia].
  1. Selezionare il nome di cui si desidera eliminare la cartella.

Premere il tasto associato al nome oppure immettere il numero registrato utilizzando i tasti numerici.

È possibile cercare per nome registrato, numero fax, nome cartella, indirizzo e-mail o destinazione IP-Fax.
  1. Premere [Cartella].
  1. Selezionare il protocollo non selezionato attualmente.

Verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  1. Premere [Sì].
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore].