Come programmare/modificare/eliminare il server LDAP

Pubblicato 11/21/2008 06:01 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 96843

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si programma, modifica o elimina il server LDAP?

Questa sezione spiega come specificare le impostazioni per il server LDAP.

Questa funzione supporta la versione LDAP 2.0 e 3.0.

Programmare il server LDAP in modo che trovi le destinazioni e-mail direttamente nella Rubrica del server LDAP.

È possibile utilizzare tale funzione quando si inviano file di scansione per e-mail tramite la funzione scanner o fax.

Per avviare una ricerca LDAP, verificare che gli elementi seguenti siano impostati. Per le altre voci, controllare il proprio ambiente e fare le modifiche necessarie.

• Nome server

• Base ricerca

• Numero di porta

• Autenticazione

• Condizioni di ricerca

Se viene selezionato [Autenticazione Kerberos], assicurarsi di impostare il "Nome utente", la "Password" e il "Nome realm".

Se è stato selezionato [Autenticazione Digest] o [Autenticazione testo normale], assicurarsi di impostare il "Nome utente" e la "Password".

Per utilizzare il server LDAP in Strumenti amministratore, selezionare [Attivo] in "Ricerca LDAP".

La versione LDAP 2.0 non supporta l'Autenticazione Digest.

Per selezionare Autenticazione Kerberos, occorre registrare anticipatamente un realm.

Programmazione del server LDAP

Questa sezione illustra il modo in cui programmare il server LDAP.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Immagine

1. Premere [Impostazioni di Sistema].

Immagine

1. Premere [Strumenti amministr.].

Immagine

1. Premere due volte [Avanti].

1. Premere [Programma/Cambia/Elimina Server LDAP].

Immagine

1. Continuare con i passaggi seguenti per programmare, modificare o eliminare un server LDAP.

[+] Programmazione/modifica del server LDAP

1. Verificare che sia selezionato [Programma / Cambia].

Immagine

1. Selezionare il server LDAP che si desidera programmare o cambiare.

Quando si programma il server, selezionare [Non programmato].

Immagine

1. Premere [Cambia] in “Nome”.

1. Immettere il nome, quindi premere [OK].

1. Premere [Cambia] in “Nome server”.

1. Inserire il nome del server, quindi premere [OK].

1. Premere [Cambia] in “Base di ricerca”.

Selezionare una cartella di percorso per avviare la ricerca dagli indirizzi e-mail registrati nella cartella selezionata, in modo che siano gli obiettivi della ricerca.

1. Inserire la base della ricerca, quindi premere [OK].

Ad esempio, se l'oggetto di ricerca è il reparto vendite della società ABC, inserire "dc=reparto vendite, o=ABC". (In questo esempio, la descrizione è per l'opzione Active Directory. "dc" rappresenta il reparto dell'organizzazione e "o" la società.)

A seconda del proprio ambiente server, potrebbe essere necessaria la registrazione della base di ricerca. Se viene richiesta la registrazione, le ricerche non specificate daranno un errore.

Controllare l'ambiente del server ed inserire le specifiche richieste.

1. Premere [Cambia] in “Nr. porta”.

Specificare il numero di porta per comunicare con il server LDAP. Specificare una porta che sia conforme al proprio ambiente.

1. Inserire il numero di porta con i tasti numerici, quindi premere il tasto [].

Se si imposta SSL su [Attivo], il numero di porta verrà modificato automaticamente in "636".

1. In "Usa connessione sicura (SSL)", premere [Attivo].

Utilizzare SSL per comunicare con il server LDAP.

Affinché SSL funzioni, il server LDAP deve supportare SSL.

Se si imposta SSL su [Attivo], il numero di porta verrà modificato automaticamente in "636".

Se non si abilita SSL, è possibile che si verifichino problemi di sicurezza. Per attivare SSL, occorre utilizzare le impostazioni della macchina. Per maggiori dettagli, consultare il proprio amministratore di rete.

1. Premere [Avanti].

1. Selezionare il metodo di autenticazione.

Per eseguire una richiesta di ricerca al server LDAP, utilizzare l'account di amministratore per l'autenticazione.

Le impostazioni di autenticazione devono soddisfare le impostazioni di autenticazione del proprio server. Controllare le impostazioni del proprio server prima di configurare questa macchina.

[Autenticazione Digest] è disponibile solamente con LDAP versione 3.0.

Se si seleziona [Autenticazione testo normale], viene inviata una password al server LDAP senza alcun processo di crittografia.

Se si seleziona [Autenticazione Digest], viene inviata una password mediante un processo di crittografia che impedisce la rivelazione delle password durante la trasmissione al server LDAP.

Se si seleziona [Autenticazione Kerberos], viene inviata una password mediante un processo di crittografia che impedisce la rivelazione delle password durante la trasmissione al server KDC dove si verifica l'autenticazione.

Se si seleziona [Disattivo], passare al punto 24.

Se si seleziona [Autenticazione Digest] o [Autenticazione testo normale], passare ai punti da 19 a 22, quindi al punto 24.

Se si seleziona [Autenticazione Kerberos], passare ai punti da 19 a 23, quindi al punto 24.

1. Premere [Cambia] in “Nome utente”.

Quando si seleziona [Autenticazione Kerberos], [Autenticazione Digest] o [Autenticazione testo normale] come impostazione di autenticazione, utilizzare il nome e la password dell'account amministratore. Non inserire il nome e la password di amministratore quando si utilizza l'autenticazione per ogni individuo o per ogni ricerca.

1. Inserire il nome utente, quindi premere [OK].

Le procedure per l'impostazione del nome utente differiscono a seconda dell'ambiente del server. Controllare il proprio ambiente server prima di eseguire le impostazioni.

Esempio: Nome dominio\Nome utente, Nome utente@Nome dominio, CN=NOme, OU=Nome reparto, DC=Nome server

1. Premere [Cambia] in “Password”.

1. Inserire la password, quindi premere [OK].

Il nome utente e la password sono richiesti per l'autenticazione amministratore per accedere al server LDAP.

È possibile collegarsi al server LDAP utilizzando un nome utente e una password memorizzati nella Rubrica.

Se viene selezionato [Autenticazione Digest] o [Autenticazione testo normale], passare al punto 24.

1. Selezionare il realm.

1. Premere [Test connes.].

Accedere al server LDAP per controllare che la connessione stabilita sia corretta. Controllare che l'autenticazione funzioni come definito nelle impostazioni di autenticazione.

1. Premere [Esci].

Se il test di connessione non ha successo, controllare le impostazioni e riprovare.

Questa funzione non controlla le condizioni di ricerca o la base ricerca.

1. Premere [Succ.].

1. Premere [Cambia] per gli elementi che si desidera utilizzare come condizioni di ricerca tra i seguenti: “Nome”, “Indirizzo e-mail”, “Numero fax”, “Nome azienda” e “Nome reparto”.

È possibile inserire un attributo come parola chiave tipica di ricerca. Utilizzando l'attributo inserito, la funzione cerca nella rubrica del server LDAP.

1. Inserire l'attributo che si desidera utilizzare quando si cercano gli indirizzi e-mail, quindi premere [OK].

Il valore dell'attributo può cambiare a seconda dell'ambiente del server. Controllare che il valore di attributo soddisfi l'ambiente del server prima di impostarlo.

È possibile lasciare le opzioni vuote, ma non è possibile lasciare vuoti gli attributi quando si cercano indirizzi e-mail dalla Rubrica del server LDAP.

1. Premere [Succ.].

1. Premere [Cambia] in “Attributo”.

1. Inserire l'attributo che si desidera utilizzare quando si cercano gli indirizzi e-mail, quindi premere [OK].

Il valore dell'attributo può cambiare a seconda dell'ambiente del server. Controllare che l'attributo soddisfi l'ambiente del server prima di impostarlo.

1. Premere [Cambia] in “Visualizzazione tasto”.

1. Inserire la visualizzazione tasto, quindi premere [OK].

La "visualizzazione tasto" registrata appare come parola chiave per la ricerca di LDAP.

• Senza registrazione della visualizzazione tasto

• Con registrazione della visualizzazione tasto

Il tasto appare sulla schermata di ricerca solo se "Attributo" e "Visualizza tasti" sono entrambi registrati.

Verificare di aver registrato entrambi gli elementi per utilizzare il criterio di ricerca opzionale.

1. Premere [OK].

1. Premere [Esci].

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

[+] Cancellazione del server LDAP

Questa sezione illustra il modo in cui cancellare il server LDAP programmato.

1. Premere [Elimina].

1. Selezionare il server LDAP che si desidera eliminare.

Immagine

1. Premere [Sì].

1. Premere [Esci].