Come inviare un fax dal PC?

Pubblicato 12/19/2008 06:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 97836

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si invia un fax utilizzando il computer?

Installazione del driver LAN-FAX

Per poter utilizzare le funzioni LAN-Fax è necessario installare un driver LAN-Fax sul computer.

Il driver LAN-Fax si trova sul CD-ROM fornito con il dispositivo.

La Rubrica e il LAN-Fax Cover Sheet Editor vengono installati con il driver LAN-Fax. La rubrica aiuta a creare destinazioni di trasmissione LAN-Fax. LAN-Fax Cover Sheet Editor consente di creare le copertine dei messaggi LAN-Fax.

Importante

• Prima di installare queste applicazioni, installare SmartDeviceMonitor for Client.

Per installare contemporaneamente il driver LAN-Fax, la Rubrica e LAN-Fax Cover Sheet Editor, seguire la procedura descritta di seguito:

1. Chiudere tutte le applicazioni attive.
  1. Inserire il CD-ROM incluso con il dispositivo nell'unità CD-ROM del computer.

Il programma di installazione si avvia automaticamente e viene visualizzata la finestra di dialogo di selezione lingua.

A seconda delle impostazioni del sistema operativo, il programma di installazione potrebbe non avviarsi automaticamente. In questo caso, fare doppio clic su "Setup.exe" nella directory principale del CD-ROM per avviare il programma di installazione.
  1. Selezionare la lingua di interfaccia del software che si sta installando e fare quindi clic su [OK].
  1. Fare clic su [Driver LAN-Fax].

Verrà visualizzata la finestra di accettazione della licenza del software.
  1. Leggere tutte le condizioni di licenza e, se le si accetta, selezionare [Accetto], quindi fare clic su [Avanti].

Se si seleziona [Non accetto], non è possibile completare l'installazione.
  1. Assicurarsi che sia selezionata la casella [Driver LAN-Fax], quindi fare clic su [Successivo].
  1. Assicurarsi che sia selezionata la casella di controllo [Nome stampante:LAN-Fax M12], quindi fare clic su [Continua].

Selezionare la porta desiderata.
  1. Fare clic su [Fine].

Viene visualizzata la finestra di dialogo di completamento dell'installazione.
  1. Fare clic su [Fine].
  1. Fare clic su [Esci].

Trasmissione base

Per inviare documenti fax creati utilizzando le applicazioni Windows, attenersi ai passaggi seguenti:

Per inviare un fax, selezionare [Stampa...] dall'applicazione Windows, quindi selezionare [LAN-Fax M12] come stampante e specificare una destinazione nella finestra di dialogo [LAN-Fax].

Aprire il documento dell'applicazione da trasmettere o creare un nuovo documento, quindi seguire questa procedura.

Per informazioni dettagliate, vedere la Guida driver LAN-Fax.

Importante

• Utilizzando SmartDeviceMonitor for Client non è possibile inviare documenti al dispositivo, utilizzando più di un LAN-Fax contemporaneamente.
  1. Nel menu [File], fare clic su [Stampa...].
  1. Selezionare [LAN-Fax M12] nella lista.
  1. Fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo LAN-Fax.

Il metodo di impostazione può essere diverso a seconda dell'applicazione che si utilizza. In ogni caso, selezionare [LAN-Fax M12] per la stampante.
  1. Specificare il destinatario.

È possibile specificare la destinazione usando i seguenti metodi:

[+] Specificare un destinatario utilizzando una lista destinazioni

Per specificare destinazioni sulla Rubrica del dispositivo utilizzando il driver LAN-Fax, attenersi ai passaggi seguenti:

Importante

• Per specificare un destinatario da una lista destinazioni, è necessario inserire i dati della rubrica dal dispositivo nella tabella destinazioni del driver LAN-Fax.

1. Fare clic sulla scheda [Rubrica] o [Specifica destinazione].
      Verrà visualizzata la scheda [Rubrica] o [Specifica destinazione].

1. Selezionare la casella di controllo [Indirizzo dispositivo] (o [Usa indirizzo dispositivo]).
      Vengono visualizzati gli indirizzi dei dispositivi che sono stati registrati selezionando la casella di controllo [Usa indirizzo dispositivo] della scheda [Specifica destinazione].

1. L'indirizzo viene visualizzato nel campo [Indirizzo dispositivo] nella scheda [Rubrica]. Nella scheda [Specifica destinazione], immettere il numero di registrazione dell'elenco destinazione nella casella [Indirizzo dispositivo:].

1. Fare clic su [Imposta come destinazione].
      Il destinatario immesso verrà aggiunto e visualizzato nella casella [Lista destinazioni:].
      Se si aggiunge un destinatario errato, fare clic su di esso, poi su [Elimina dall'elenco].

1. Per specificare altre destinazioni, ripetere i passaggi 3 e 4.

Nota

• Per i dettagli su come specificare le destinazioni, consultare la Guida driver LAN-Fax.

[+] Specificare un destinatario utilizzando la Rubrica

Per specificare una destinazione utilizzando la Rubrica, attenersi ai passaggi indicati di seguito:

Importante

• Per utilizzare questo metodo, occorre registrare un destinatario nell'elenco degli indirizzi, utilizzando la rubrica.

• Per utilizzare i dati della rubrica della macchina come tabella destinazioni del driver LAN-Fax è necessario convertire le destinazioni registrate sul dispositivo in un file CSV ed inviare il file al computer.

1. Fare clic sulla scheda [Rubrica].
      Viene visualizzata la scheda [Rubrica].

1. Nel menu a discesa [Rubrica:] selezionare un file CSV contenente la lista destinazioni desiderata.
      Nel menu a discesa verranno visualizzati fino a tre file utilizzati di recente. Per utilizzare una Lista destinazioni non visualizzata, fare clic su [Sfoglia...] e selezionare il file.

1. Selezionare [Contatto] o [Gruppo] nel menu a discesa [Nome:] come formato di visualizzazione.
      I contenuti della lista destinazioni possono variare come descritto di seguito, a seconda dell'opzione selezionata:
      • Contatto: Nome individuale, Nome azienda, Nome reparto, Numero fax

• Gruppo: Nome gruppo

1. Fare clic sulla destinazione nella lista destinazioni per evidenziarla, quindi fare clic su [Imposta come destinazione].
      Il destinatario selezionato verrà aggiunto e visualizzato nella casella [Lista destinazioni:].
      Se si aggiunge un destinatario errato, fare clic su di esso, poi su [Elimina dall'elenco].
      Nella casella Lista Rubriche digitare direttamente il nome che si desidera cercare. È quindi possibile spostarsi sul nome immesso.

1. Per specificare altre destinazioni, ripetere i passaggi da 2 a 4.

Nota
    • Per i dettagli su come specificare le destinazioni, consultare la Guida driver LAN-Fax.

• Per limitare il contenuto dell'elenco delle destinazioni, selezionare la prima lettera di un nome, di un'azienda o di un nome di gruppo nel menu a discesa [Cerca].

[+] Immissione diretta di una destinazione

Per inserire manualmente una destinazione, seguire questi passaggi.

1. Fare clic sulla scheda [Specifica destinazione].
      Viene visualizzata la scheda [Specifica destinazione].

1. Inserire il numero di fax.
      Per immettere una pausa nel numero di fax, fare clic su [Pausa].

1. Fare clic su [Imposta come destinazione].
      Il destinatario immesso verrà aggiunto e visualizzato nella casella [Lista destinazioni:].
      Se si aggiunge un destinatario errato, fare clic su di esso, poi su [Elimina dall'elenco].

1. Per specificare altre destinazioni, ripetere i passaggi 2 e 3.

Nota
    • Per i dettagli su come specificare le destinazioni, consultare la Guida driver LAN-Fax.

Se è prevista l'autenticazione degli utenti con questo dispositivo, fare clic su [Impostazioni utente...].

1. Specificare le opzioni necessarie.

1. Fare clic su [Invia].

Nota

• Il dispositivo può conservare i documenti inviati da un driver LAN-Fax come file da inviare. Sono presenti limitazioni in quanto segue:

• Numero di destinazioni che è possibile specificare per ciascun file

• Numero di documenti inviati da un driver LAN-Fax che il dispositivo può conservare come file da inviare
DO NOT MODIFY THE FOLLOWING LINE (it ensures all sections start in the "closed" state and must appear after all sections used in the answer)