Risoluzione dei problemi relativi alla qualità dell'immagine

Pubblicato 05/26/2014 11:18 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188351

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si risolvono i problemi relativi alla qualità dell'immagine?

Se la stampa presenta un problema di qualità, effettuare una copia. Se la copia va bene, probabilmente il problema non riguarda il dispositivo. Controllare prima il collegamento del cavo di interfaccia e le seguenti procedure. Dopodiché, se il problema di qualità di stampa persiste, controllare la tabella sotto riportata e seguire i consigli.

Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa sbiadita

• Rimuovere il gruppo unità tamburo e cartuccia toner. Afferrare il gruppo con entrambe le mani e agitarlo delicatamente più volte al fine di spargere uniformemente il toner all'interno della cartuccia.
  • Controllare se l'opzione "Replace Toner" (Sostituisci toner) è impostata su "Continue" (Continua) premendo [*], [1], [7].
  • Controllare l'ambiente del dispositivo. Condizioni come umidità, temperatura elevata e simili possono causare questo problema di stampa.
  • Se tutta la pagina è troppo chiara, potrebbe essere attivata la modalità di risparmio toner. Disattivare l'opzione "Toner Save" (Risparmio toner) nelle impostazioni del dispositivo.
  • Pulire il filo corona dell'unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire il filo corona
  • Inserire una nuova cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di toner
  • Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
  • Regolare la densità di stampa premendo [*], [2], [1], [6] quindi premere [Tasto freccia destra] per realizzare una stampa più scura.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Sfondo grigio

• Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche richieste. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta
  • Controllare l'ambiente del dispositivo. Condizioni come temperatura e umidità elevate possono intensificare l'ombreggiatura nello sfondo.
  • Pulire la superficie del tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire l'unità tamburo
  • Inserire una nuova cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di toner
  • Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa duplicata

• Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche richieste. La carta ruvida o troppo spessa può provocare questo problema.
  • Verificare di utilizzare il tipo di supporto adeguato nell'impostazione Tipo carta del dispositivo.
  • Inserire una nuova cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di toner
  • Pulire la superficie del tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire l'unità tamburo
  • Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
  • L'unità di fusione potrebbe essere contaminata. Contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Macchie di toner

• Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche richieste. La carta ruvida può provocare questo problema.
  • Pulire il filo corona e l'unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire il filo corona e Come sostituire l'unità tamburo
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
  • L'unità di fusione potrebbe essere contaminata. Contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa con aree vuote

• Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche richieste. La carta ruvida può provocare questo problema.
  • Selezionare l'opzione Spessa nell'impostazione Tipo carta del dispositivo oppure utilizzare carta più sottile rispetto a quella in uso.
  • Controllare l'ambiente del dispositivo. Condizioni come l'umidità elevata possono causare una stampa con vuoti.
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Foglio completamente nero

• Pulire il filo corona all'interno dell'unità tamburo facendo scorrere la linguetta blu. Riportare la linguetta blu nella posizione iniziale (a). Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire il filo corona
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
  • L'unità di fusione potrebbe essere contaminata. Contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Righe bianche orizzontali

• Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche richieste. La carta ruvida o troppo spessa può provocare problemi.
  • Verificare di utilizzare il tipo di supporto adeguato nell'impostazione Tipo carta del dispositivo.
  • Il problema può scomparire da solo. Stampare più pagine al fine di risolvere il problema, in particolare se il dispositivo non è stato utilizzato a lungo.
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Righe orizzontali

Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Righe bianche, strisce o bande orizzontali

• Controllare l'ambiente del dispositivo. Condizioni di umidità e temperature elevate possono causare questo problema di qualità di stampa.
  • Pulire la superficie del tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire l'unità tamburo
  • Se, dopo aver stampato qualche pagina, il problema persiste, inserire un'unità tamburo nuova. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Puntini bianchi su testo e immagini neri ad intervalli di 94 mm

*
Puntini neri ad intervalli di 94 mm

• Eseguire dieci copie di pagine bianche. Se il problema persiste, sull'unità tamburo potrebbe esserci della colla di un'etichetta attaccata sulla superficie del rullo del tamburo. Pulire l'unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire l'unità tamburo
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Segni orizzontali di toner nero

• Se si utilizzano fogli di etichette per stampanti laser, la colla dei fogli talvolta potrebbe attaccarsi alla superficie del rullo del tamburo. Pulire l'unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire l'unità tamburo
  • Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche richieste. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta
  • Non usare carta con fermagli o punti metallici perché graffiano la superficie del tamburo.
  • Il tamburo può subire danni se viene lasciato privo di imballo ed esposto alla luce solare diretta o alla luce artificiale.
  • La cartuccia di toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di toner
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Righe nere verticali
Le pagine stampate presentano delle macchie di toner.

• Pulire il filo corona all'interno dell'unità tamburo facendo scorrere la linguetta blu. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come pulire il filo corona
  • Verificare che la linguetta blu del filo corona si trovi nella posizione iniziale (Tasto freccia su).
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
  • La cartuccia di toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di toner
  • L'unità di fusione potrebbe essere contaminata. Contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Righe bianche verticali

• Controllare se l'opzione "Replace Toner" (Sostituisci toner) è impostata su "Continue" (Continua), premendo [*], [1], [7].
  • Verificare che all'interno del dispositivo e attorno all'unità tamburo e alla cartuccia toner non vi sia del materiale estraneo come pezzetti di carta, foglietti adesivi o polvere.
  • La cartuccia di toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia toner. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di toner
  • L'unità tamburo potrebbe danneggiarsi. Provare a installare una nuova unità tamburo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire l'unità tamburo
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa obliqua

• Accertarsi che la carta o il supporto di stampa sia stato caricato correttamente nel vassoio e che le guide non siano state regolate troppo strette o troppo larghe contro la risma di fogli.
  • Regolare correttamente le guide.
  • Il vassoio carta potrebbe essere troppo pieno.
  • Controllare il tipo e la qualità della carta.
  • All'interno del dispositivo controllare l'eventuale presenza di oggetti estranei come pezzetti di carta.
  • Verificare che le due leve verdi per buste all'interno del coperchio posteriore siano impostate nella stessa posizione.
  • Verificare che le due leve anti-arricciatura grigie all'interno del coperchio posteriore siano impostate nella stessa posizione.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta

Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa arricciata o ondulata

• Controllare il tipo e la qualità della carta. Alta temperatura e umidità tendono a far arricciare la carta.
  • Se il dispositivo non viene utilizzato spesso, la carta potrebbe essere rimasta nel vassoio troppo a lungo. Ribaltare la risma di fogli nel vassoio carta. Quindi smazzare la pila di carta e ruotarla di 180° nel vassoio.
  • Aprire il coperchio posteriore (vassoio di uscita carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto) affinché il dispositivo faccia uscire le pagine stampate nel vassoio di uscita carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa con pieghe o grinze

• Verificare che la carta sia caricata correttamente.
  • Controllare il tipo e la qualità della carta.
  • Ribaltare la risma o ruotarla di 180° nel cassetto.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta

Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Buste con grinze

• Quando si stampa su busta, verificare che le due leve verdi per buste all'interno del coperchio posteriore siano abbassate.
    *
Nota
Al termine della stampa, aprire il coperchio posteriore e riportare le due leve verdi nella posizione originale.
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Fissaggio scadente

• Aprire il coperchio posteriore e verificare che le due leve verdi per buste a sinistra e a destra siano sollevate.
    *
Esempi di qualità scadenteRaccomandazioni

*
Stampa arricciata

• Capovolgere la carta nel vassoio e riprovare a stampare. (Escluso per la carta da lettera) Se i problemi persistono, cambiare la posizione delle leve anti-arricciatura come segue:

1. Aprire lo sportello posteriore.
    2. Sollevare le leve (1) e far scorrere le due leve grigie (2) in direzione della freccia.