Come inviare un fax

Pubblicato 10/15/2007 10:34 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 73727

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si invia un fax?

Un documento può essere trasmesso in tre modi diversi.

Trasmissione immediata

Seguire questa procedura per trasmettere un documento immediatamente.

1. Posizionare il documento da inviare per fax con il lato stampato rivolto verso l'alto nell'alimentatore automatico originali.

2. Immettere il numero di fax, quindi premere .

L'icona lampeggia durante la fase di chiamata e resta accesa quando entrambi i fax sono in comunicazione.

3. Al termine della trasmissione sul display viene nuovamente visualizzata la schermata iniziale.

Nota:

• Per modificare la modalità di composizione dopo avere immesso il numero di fax, premere [OK].

Trasmissione differita

Questa funzione consente di acquisire un documento nella memoria e di trasmetterlo in una fase successiva. Per programmare una trasmissione differita è necessario identificare il numero di destinatario, l'ora di trasmissione, il tipo di alimentatore e il numero di pagine.

1. Posizionare il documento da inviare per fax con il lato stampato rivolto verso l'alto nell'alimentatore automatico originali o con il lato stampato rivolto verso il basso sul vetro dello scanner.

2. Selezionare [] 31 -FAX/TRASMISSIONE.

3. Immettere il numero del destinatario o selezionare la modalità di composizione e confermare con [OK].

4. Accanto all'ora corrente, immettere la nuova ora e confermare con [OK].

5. Selezionare SCANSIONE IN BIANCO E NERO oppure SCANSIONE A COLORI.

6. Regolare il contrasto e confermare con [OK].

7. Selezionare il tipo di alimentazione, ALIMENTATORE o MEMORIA e confermare con [OK].

8. È possibile immettere il numero di pagine prima della trasmissione e confermare con [OK].

Il documento viene memorizzato e quindi inviato all'ora programmata.

Trasmissione manuale

Questa funzione consente di monitorare l'operazione di composizione durante la trasmissione di un fax.

Viene utilizzata per:

• ascoltare se il fax del destinatario è occupato e, in questo caso, scegliere il momento (quando la linea è libera) per avviare la trasmissione del documento.

• controllare l'andamento della comunicazione in caso di numero di fax di cui non si è certi, ecc.

Nota:

• Quando si utilizza questa funzione la velocità di trasmissione max. è di 14.400 bps.

Per trasmettere manualmente un documento:

1. Posizionare il documento da inviare per fax con il lato stampato rivolto verso l'alto nell'alimentatore automatico originali.

2. Premere per abilitare i toni udibili.

3. Immettere il numero del destinatario e confermare con [OK].

Quando si sente il tono del fax remoto, la linea è libera ed è possibile dare avvio alla trasmissione.

4. Premere per avviare la trasmissione del documento.

Nota:

• Se la macchina è configurata per la stampa di un rapporto di trasmissione, la copia di dimensioni ridotte della prima pagina del documento non verrà stampata e nel rapporto verrà segnalata la comunicazione manuale.